欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

金川区残疾人联合会关于全省自强模范暨助残先个人评选推荐对象的公

  按照金昌市人力资源和社会保障局、金昌市残疾人联合会《关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省残疾人联合会<关于评选全省自强模范暨助残先进集体和先进个人的通知>的通知》(金人社发〔2019280号要求,拟推荐潘万荣同志为“全省自强模范”、胡海燕同志为“全国助残先进个人”,现将相关情况公示如下: 

    一、评选范围、评选条件 

   (一)评选范围 

    1.全省自强模范:在全省富民兴陇和实现残疾人与全国人民同步小康的进程中,自强不息,锐意进取,遵纪守法,取得突出成绩的本市持证残疾人。 

    2.全省助残先进个人:本区常住人口的公民、本区行政区域内各单位、部门工作人员和社会各界人士,热心帮助残疾人,长期坚持为残疾人做好事,帮助残疾人解决困难,取得显著成绩的个人。已荣获全国和全省表彰的单位及个人原则上不再参加评选。 

    (二)评选条件 

    全省自强模范和助残先进要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家的法律法规,无违法违纪违规行为。具体评选条件如下: 

   1.全省自强模范 

  1)身残志坚,自强不息,事迹感人,在残疾人中得到普遍赞誉,有较好的社会影响。 

  2)有技术革新、发明创造,或出版专著、发表论文,获得省部级以上科技成果奖,自主创新,取得显著经济与社会效益。 

  3)自主创业取得成效,并在脱贫攻坚行动中积极创造就业岗位吸纳残疾人就业,得到残疾人和社会广泛赞誉、普遍认可。 

  4)积极参与社会公益事业和公益活动,乐于奉献,为经济社会和谐发展作出积极贡献。 

  5)在其他领域取得显著成绩,作出重要贡献。 

   2.全省助残先进个人 

   长期关心、帮助残疾人,坚持助残4年以上,热心为残疾人服务,采取各种形式帮助和解决残疾人实际困难,维护残疾人合法权益,取得显著成绩的社会各界人士。 

   推荐的全省自强模范和全省助残先进个人为机关事业单位在职干部的,近5年内至少获得一次年度考核优秀或其他以上表彰奖励。 

    、评选推荐对象基本情况及主要事迹 

   (一)全省自强模范评选推荐对象 

    评选推荐对象:潘万荣  金昌万荣达建筑有限公司总经理 

    潘万荣,男,高中文化程度,1968年出生于一个普通农户家庭,因幼年患病落下肢体残疾。不甘示弱的他高中毕业后接触到农机机械,通过刻苦钻研熟练掌握了农机修理技术。1993年,他开办了农机配件及修理部。他的辛勤努力得到多方认可,被推选为金川区政协委员。乐观向上的他先后参加了甘肃省残疾人运动会,荣获了金、银、铜多枚奖牌。2004年被金昌市残疾人联合会授予“金昌市残疾人自强模范”,被金川区委、金川区政府评为“金川区青年文明标兵”。2011年,他又获得由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的农机修理工二级技师证书。天有不测风云,因妻子身患重病,潘万荣不得不把经营了20多年的店铺转让出去。2017年7月,潘万荣重整旗鼓又成立了金昌万荣达建筑有限公司,专营园林绿化养护。他想他的园林绿化事业是一份回报社会的事业,同时也能带动更多的残疾人就业,现在已有5名残疾人被金昌万荣达建筑有限公司吸纳,公司年收入30多万元。 

  (二)全省助残先进个人评选推荐对象 

   评选推荐对象:胡海燕  金昌市八建职业培训学校校长 

   胡海燕,女,1961年出生,高中文化程度。现任金昌市八建职业培训学校校长,甘肃省智力残疾人及亲友协会第七届委员会委员、金昌市智力残疾人及亲友协会第七届委员会主席,中国残联第七次代表大会代表。 

    2006年她独立创办的金昌市八建职业技能培训学校,现拥有标准化的的培训的场地、齐全完善的设施设备和高素质的师资队伍,主要从事城乡劳动力技能、劳务品牌输出和残疾人职业技能培训,先后被人社部门和中国残联、省、市残联确定为残疾人职业技能培训基地和创业培训基地。多年来,她致力于推进金昌市社会劳动力和残疾人职业技能培训,她深知残疾人困难。5年来,她热心助残疾人等公益事业,先后吸纳20名贫困残疾人就业,辐射带动60名贫困残疾人从事手工艺品生产,为全区30名智力、精神和重度残疾人提供了生活照料、康复理疗、技能培训等服务。她还经常为残疾人举办一些茶话会、联欢会等活动,为贫困残疾人发放慰问金和慰问品,在全社会和广大市民群众中反响良好,深受广大贫困残疾人的好评。 

   三、公示时间 

   2019年8月1 日-7日 

   公示期间,任何单位和个人均可通过来电、来信、来访等方式向市残联反映公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在的有关问题。 

    联系单位:金川区残联办公室 

    联系电话:0935-8328892 

     :吕梦莹 

    联系地址:金昌市延安西路20号