欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

市政府残工委督查考核金川区2014年度残疾人重点工作

  16,市政府残工委督查考核组一行5人对金川区2014年度各项重点残疾人工作目标责任完成情况,特别是省政府为民办实事残疾人项目完成情况、残疾人就业保障金征收情况及残疾人专项调查工作等进行了督查考核。

  考核组一行先后深入金川区2个乡镇,部分村(社区)等7个考核点,通过实地查看、查阅资料和听取汇报,对照《2014年全市重点残疾人工作目标责任考核内容及评分标准》逐条逐项打分。

  在考核汇报会上,区政府残工委负责人汇报了残疾人工作目标责任完成情况,区直相关部门围绕各自残疾人工作作了汇报发言,考核组对金川区残疾人工作给予高度评价。考核组认为,一年来,金川区残疾人工作以保障和改善民生为根本,紧扣康复、扶贫、教育、就业和基层组织建设等影响残疾人事业发展的关键环节,加强组织领导,完善工作机制,强化工作措施,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,残疾人生产生活状况得到进一步改善,各级残联组织的服务能力大幅度提升,残疾人事业继续保持了良好的发展势头。考核组要求,区政府残工委及其各成员单位要进一步统一思想、提高认识,采取有效举措,加快重点、难点工作推进力度,争取在即将开始的省级考核中再创佳绩。