欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联严把残疾人专项调查质量关

   为确保残疾人基本服务状况和需求专项调查工作顺利推进,调查数据全面完整、真实可靠,金川区专项调查领导小组在落实专项调查工作中,紧密结合全区实际,集思广益,创新措施,采用三级管理、三个到位、三级联审模式,全方位强化入户调查和调查表质量审核验收工作。三级管理即由区残联总负责统筹协调做好人员、培训、资金的落实,乡镇(街道)残联、村(社区)残协负责专项调查入户工作。

  三个到位是要求每个调查人员要做到专项调查工作宣传到位、入户调查表填写到位、慰问品发放到位,积极动员残疾人配合专项调查。三级联审即首先由调查员对本辖区入户填写的调查表进行初审,其次由区残联召集全体调查员开展集中审核纠错,最后由区专项调查办公室审核小组审核认定,通过三级联审,确保专项调查表能够逐人逐项进行审核纠错,使专项调查表填写准确性和质量大大提升.

  与此同时,金川区会同金昌市残疾人专项调查督导人员不间断地对全区专项调查入户及调查表填写进行现场督导、审核,尽最大努力将差错纠正在基层,确保按时保质保量完成全区残疾人基本服务状况与需求专项调查入户及调查表审核验收工作,为下一步信息录入打好基础。

 

 

图为调查表审核现场