欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联积极做好残疾人信息安全保护和电话诈骗预防工作

  近期,根据中国残联、省残联关于加强残疾人信息安全保护和警惕电话诈骗有关事项的紧急通知要求,金川区残联高度重视,认真安排部署,积极采取措施做好残疾人信息安全保护和预防诈骗工作。

  区残联根据通知要求和本市区部分残疾人反映的情况,首先立即召开残联干部职工大会,传达中国残联、省残联有关文件精神,重申保密制度和办证、统计等相关涉残信息重要岗位的保密要求,加强对相关工作人员的教育和系统账号安全管理,强化内部信息安全防范。其次在全区有关网站、残疾人专职委员QQ工作群中发出公告,要求全区广大群众、特别是专职委员提高残疾人信息安全保护意识,了解熟悉不法分子利用残疾人信息进行电话诈骗的方式和手法等情况,及时向残疾人宣传和解答,让他们明白真相,防止上当受骗。同时要求全区各基层残联、残协在本次残疾人专项调查工作中严格遵守有关保密承诺,强化对入户调查表、信息录入各个环节的保密要求,防止残疾人信息泄露事件的发生。此外,区残联进一步加强信息公开,建立政策解读和答疑解惑热线电话,及时通过媒体向社会发布,不断加大有关惠残政策的办理股室、办理程序等宣传力度,使广大残疾人群众及其亲友了解政策及办理程序,避免被诈骗份子蒙骗。