欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

区残联强化措施稳步推进残疾人专项调查工作

  近期,金川区残联进一步按照省、市专项调查办公室的相关文件和通知要求,针对调查入户、表格填写、审核等环节方面存在的问题,进行了认真梳理整改,并进一步采取多项有力措施,稳步推进专项调查各阶段、各环节的工作。

  一是严格把握时间进度。严格按照省市区专项调查工作实施方案规定的入户调查、调查表核查、数据录入、分析总结等各个阶段的时间节点要求进行,不赶进度、走过场,确保各个环节工作扎扎实实。二是着力提高数据质量。在全面落实入户登记复查、乡镇(街道)初审的基础上,重点采取集中统一审核点评的方式,及时纠正各类错误,最后由区专调办主管副理事长负责,安排专人逐表逐人逐项严格复审,确保各项调查数据正确率。三是加强信息录入核查。全区所有调查表经审核合格后,将以乡镇(街道)为单位组织专人进行数据录入,同时按照系统设定的样本进行复录,对错误数据及时修改更正,确保录入和复录核查准确率。四是抓好统筹组织协调。主动加强与各乡镇街道、村社区以及全区各部门、单位的联系和协调沟通,加强督促检查,力求各阶段、各环节工作扎实有效,确保高质量圆满完成全区残疾人专项调查工作任务。