欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联开展辅助器具和助听器适配工作

  残疾人辅助器具适配工作是残疾人工作的一个重要组成部分,也是事关残疾人切身利益的重要工作。为了能够更好的为贫困残疾人做好服务工作,切实把惠民助残活动落到实处,72午,省残联辅助器具资源中心专家组一行在金川区残联开展了残疾人辅助器具适配服务工作 

  区残联高度重视本次辅助器具适配工作,按照适配要求对全区符合适配条件的残疾人进行了全面细致的调查筛选,并组织参加适配活动。在活动现场,前来参加适配的残疾人得到了专业医师的评估鉴定,最终为3名贫困残疾儿童适配辅助器具,12名听力残疾人配发了助听器。 

  辅助器具适配工作不仅帮助残疾人补偿和改善功能,方便残疾人的日常生活,也减轻了残疾人的家庭负担,为社会营造了扶残助残的良好风尚。今后,区残联将最大程度满足全区残疾人辅助用品用具的需求,以实实在在的工作成果推动全区辅助器具适配工作。 

 

图为辅助器具适配现场