欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

中国残联组联部调研指导金昌市金川区残疾人工作

  

   

  

   

  715,中国残联组联部社区和志愿者工作处处长郭韶华、组联部主任科员蒋存斌一行2人,在省残联组联处处长杨燕的陪同下,莅临金川区调研指导残疾人工作。

  调研组先后来到昌荣里社区、宁远堡镇及双湾镇三角城村开展了实地调研。在详细了解了残疾人组织队伍建设、残疾人基本服务状况和需求专项调查完成情况后,郭韶华处长对金昌市金川区残疾人工作给予了高度评价。他认为金川区党委政府高度重视残疾人工作,残疾人工作良性机制成效显著,广大残疾人工作者业务精、作风硬,扎实落实了各项惠残助残政策。特别是在残疾人基本服务状况和需求专项调查工作中,克服了工作量大、任务重、残疾人情况复杂等困难,出色的完成了调查任务,为国家和省、市残疾人政策制定提供了科学的依据。他希望金昌市金川区认真总结经验和不足,有针对性的将各项工作持续的开展下去,促使残疾人事业再上一个新台阶。

  在与残疾人专职委员、残疾人代表的座谈中,郭韶华处长就当前新形势下残疾人组织队伍建设问题,及下一步如何做好基层残疾人组织建设工作与大家进行了交流研讨。郭处长要求金川区各级残联组织和广大残疾人工作者,要抢抓机遇,乘势而上,重点抓好三方面工作。一是进一步发挥基层残联组织作用,强化工作指导与监督,贴近残疾人生活。二是加强残疾人工作者队伍建设,夯实残疾人工作基础,加大残疾人工作者培训力度,提升服务能力和水平。三是创新工作方式方法。要紧密结合残疾人专项调查工作,积极总结推广经验做法,切实为广大残疾人提供更加优质高效的服务。