欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联认真做好政府网站普查整改工作

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》精神和区委、区政府的要求,保证政府网站正常安全运行。近日,金川区残联组织人员对本单位网站进行检查,重点检查信息公开和网站内容更新是否及时、公开信息内容是否真实准确、网站是否存在空链错链、是否真正做到便民服务等。

  一是加强组织领导。高度重视网站自查整改工作,由分管领导负责抓,工作人员具体抓,切实做到网站自查有人管、有人抓,努力提升网站的建设和管理水平。

  二是严格规范操作。严格对照《全国政府网站普查评分表》,准确把握各项指标要求、考察点和扣分细则,强化问题导向,重视不及时、不准确、不回应、不实用等问题,尽快摸清存在的问题,制定具体整改措施。

  三是丰富网站栏目。在自查整改阶段,充分利用网站版面,合理安排布局,对部分板块、栏目进行清理撤除,对更新不及时的栏目给予及时添加和更新,做到内容丰富、图文并茂。