欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联开展预防职务犯罪警示教育活动

为了进一步加强残联党风廉政建设,做好预防职务犯罪工作,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,区残联认真贯彻标本兼治、综合治理的方针,积极开展预防职务犯罪警示教育系列活动,使干部职工充分了解罪与非罪的界线,有效掌握法律法规常识,增强自我约束、自我保护的能力。

为达到警示作用,通过组织干部职工参加全区预防职务犯罪巡回演讲启动仪式暨首场演讲会,全面了解全国范围及我省现阶段职务犯罪表现的特点、社会危害性、产生原因、当前反腐倡廉面临的形势和任务及预防职务犯罪的对策建议等进行了,强调领导干部要通过把好工作五道关、算好人生六笔帐,切实做到防腐拒变。提醒领导干部认清自身角色定位,强化预防职务犯罪的文化自警,从心灵深处筑牢思想防线,做到警钟常鸣,远离职务犯罪。

通过一系列活动,干部职工普遍反映从思想深处受到了强烈的震撼和深刻的教育,大家充分认识到了开展预防职务犯罪工作的必要性,表示在以后的工作中要牢固树立为民服务的宗旨意识,坚决运用法治思维和底线思维,弘扬法治精神,用正确的权力观用权,用正确的事业观干事。