您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联召开2019年度上半年工作总结会议

来源:金川区残疾人联合会日期:2019-07-24

  723下午金川区残联召开2019年度上半年工作总结会议。会议由区残联理事长王英才主持,乡镇、街道残联理事长和区残联全体干部参加会议。 

  会上,乡镇、街道残联理事长就上半年工作取得的成绩、存在的问题以及下半年的工作计划作了详细汇报。随后,区残联各业务负责人员对各项业务指标完成情况作情况通报 

  王英才理事长对乡镇、街道残联上半年工作情况给予充分肯定,也指出了一些不足,要求下半年工作要严格按照年初目标任务进一步理清思路,查漏补缺。 

  下半年,区残联将在去前面落实省、市政府“为民办实事”目标任务基础上;全面推动基层残联组织建设改革试点工作;积极出台《金川区人民政府残疾儿童康复救助制度实施方案》;完成残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作;继续抓好脱贫攻坚冲刺清零行动,开展集中免费上门办证工作;加强对残疾人的技能培训工作力度,完成扶贫基地和盲人按摩机构扶持;加强政策宣传,强化信息报送力度;落实落细残疾人专职委员培训考核工作。 

  会议强调,一要提高思想认识,深入学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述讲话精神,吃透学懂中央、省、市、区残疾人相关政策,进一步提升工作能力素质。二要明确目标任务,紧扣残疾人民生项目认真谋划下半年工作,结合疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新做实做细各项工作。三要靠实职责任务,层层传导压力,落实残联理事长和专职委员“第一责任人”责任,把责任扛在肩上、抓到手上、落到实处。四要强化监督考核,要进一步强化考核结果运用,让督查考核在抓落实中发挥“标尺”和“指航灯”作用共同营造攻坚不畏难、实干攀高峰的浓烈氛围。

 

 

主办单位:甘肃省金昌市金川区残疾人联合会技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市政府行政审批中心(金昌市延安西路20号)    联系电话:0935-8328892  

备案编号:陇ICP备05003265号  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号   网站地图