欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

区委第三巡察组巡察区残联情况反馈会议召开

  120日下午,区委第三巡察组巡察区残联反馈会在区残联会议室召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任曾昭武同志、区委第三巡察组副组长王鹏义同志出席会议。区残联领导班子及全体干部职工参加本次会议,会议由理事长王英才同志主持。   

  会上,区委第巡察组副组长王鹏义同志宣读了《关于印发区委第巡察组巡察区残联情况反馈意见的通知》,通报了在巡察区残联过程中发现的关于贯彻落实党的方针路线和中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计督察整改等四个方面的15项具体问题,并就下一步整改工作提出了指导性意见和建议。 

  区委巡察办主任曾昭武同志代表区委巡察工作领导小组对区残联就巡察整改工作提出具体要求:一要高度重视,主动认领问题。残联上下要对巡察工作要有清醒的认识,要形成横向到边、纵向到底、上下联动的工作格局;二要主动扛起整改责任,强化整改措施。以辩证的思维,举一反三地对待问题,制定详细的问题清单、任务清单、整改措施;三要转化巡察成果,推进整改工作。残联是特殊的群团组织,既是服务单位又是管理单位,全体干部职工必须团结一心,合力搞好残疾人工作。 

  区残联理事长王英才同志在表态发言中表示,区委第三巡察组反馈的巡察意见,全面客观中肯、深入具体,指出了区残联工作成效与不足,对巡察组提出的问题和建议诚恳接受、照单全收。一是要统一思想、提高站位,把巡察整改作为首要政治任务;二是要聚焦问题立行立改,全力破解整改难题三是要抓好结合、强化引领,全面深化成果应用。区残联领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在区委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实