欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

凝聚合力 助力脱贫——金川区召开2020年残联工作会议

  为贯彻落实区委、区政府的安排部署和省、市残联加强基层残联组织建设的工作要求。4月22日上午,金川区召开2020年全区残疾人工作会议,区政府党组成员、副区长周亮出席会议并讲话,全区两镇、各街道残联理事长、专职委员和区残联全体干部职工共计50余人参加了此次会议。 

  会议传达学习了省市残联工作会议精神,安排部署了全区2020年残疾人康复、维权、教育、就业、扶贫、组织联络、宣传文体等重点工作。 

  区政府党组成员、副区长周亮对近年来残联工作进行了高度评价,指出了残疾人工作中的短板和不足,并就当前和今后一段时期做好残疾人工作提出了三点意见,一是始终把习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述精神作为推进全区残疾人事业发展的根本遵循。二是紧紧围绕残疾人全面小康总目标,全面推进残疾人事业发展。三是举旗定向,持续深化改革,为推动新时代残疾人事业发展夯实基础。 

  会议要求,各级残联组织一要提高思想站位,增强责任意识,切实让广大残疾人得到的的确确的实惠。二要抓好主责主业,凝聚办事合力,全力打通为残疾人提供服务的“最后一公里”,三要坚持问题导向,强化监督考核,深入细致开展基层残疾人工作。四要加大宣传力度,营造良好氛围,努力推动残疾人事业高质量发展。