欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联召开办证及两项补贴冲刺清零工作安排部署会

  4月27上午金川区残疾人联合会召开专题会就办证及两项补贴冲刺清零工作进行了再强调、再培训、再部署 

  会上传达了省、市关于进一步做好残疾人办证换证、残疾人证清零工作的相关视频会议和文件精神,对残疾人证办理过程中易出现的问题进行了一一解读,详细讲解了七类残疾人的评定标准,区残联与各镇、各街道残联签订了2020年金川区重点工作目标责任书。 

  会议要求残疾人专职委员要全面、熟练掌握残疾人两项补贴重大意义、条件、补贴标准、政策衔接等重点内容,对辖区残疾人进行广泛宣传,对符合条件的不折不扣落实“两项”补贴政策,做到“一个不能多,一个不能少” 

  会议强调,要把冲刺清零工作、两项补贴工作作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实,建立长效机制,坚持标本兼治,把建章立制贯穿整个残疾人重点工作中来,为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战打下坚实的基础。 

  通过此次会议,靠实了各基层残联工作责任,指导残疾人专职委员按残疾程度加重、人证不符、不便出门未办证的、十年到期不愿办理的四种类型在所在辖区进行细致的摸底排查,有力推动评残办证不漏一人、不错一人,应评尽评、应办尽办,为“三个清零”目标如期实现奠定了牢固基础。