欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联认真落实省政府为民办实事各项工作

  为落实好省政府为民办实事各项任务,金川区残联主动担当作为,针对所承担的3个项目,认真安排部署,制定实施方案,采取有力措施,切实为残疾人把实事办好,把好事办实。 

  目前,残疾人托养服务补贴项目和助盲就业脱贫项目已圆满完成。完成城镇35名、农村17名一级智力、精神残疾人发放托养服务补贴;为全区10名困难视力残疾人开展了保健按摩培训班;扶持新建1家省级标准化盲人按摩店并带动了3名视力残疾人就业。残疾儿童康复项目,已完成10名残疾儿童根据个性化康复需求适配辅助器具;将10名低视力残疾儿童和8名脑瘫、智力、孤独症残疾儿童转介至金昌市康复中心医院,进行为期6个月的康复训练,正在有序推进中,10月底结束。 

  为民办实事项目的实施,满足了残疾儿童不同康复需求,保障了重度残疾人基本托养,促进了残疾人就业增收,提升了残疾人生活水平,不断增强了残疾人的获得感、幸福感、安全感。