欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

与爱同行 情暖心田——金川区残联向金昌市特教学校捐赠爱心物品

  7月21日上午,由金川区残联牵头,联合团区委、金昌市随手公益协会在金昌市特殊教育学校举行了“与爱同行、情暖心田”爱心捐赠活动。 

  活动当天,区残联向特殊教育学校的孩子们捐赠了铝合金轮椅3辆、助行器5个、铝合金腋拐3副、益智积木5套、儿童立方体5套、儿童卡片识字机5套、启智积木5套,共计31件辅具,6500元爱心物资。金川区团委与金昌市随手公益协会向特殊教育学校捐赠了200本图书、400个一次性口罩。金昌市特殊教育学校负责人带领全体师生向捐赠单位与协会表示衷心的感谢。 

  特殊教育学校邀请区残联、团区委、协会负责人一同参加了学校举办的“德润金昌、美育校园”的主题活动。参观了学生的绘画、废物利用工艺作品,学生们现场展示了垃圾分类投放,所有来宾当场评分。大家一致表示孩子们的作品想象力丰富、主题鲜明、色彩饱满,参与垃圾分类积极主动,能为参与创建文明城市添一份力并很好的融入社会,在场来宾都无比的欣慰。 

  评分结束后,金川区残联、团区委、金昌市随手公益协会负责人为获奖学生颁发了奖状。特殊教育学校的师生还为社会爱心人士、学生家长表演了精彩纷呈的文艺节目,现场掌声不断,气氛高涨。 

  区残联表示,孩子们的手工制品和演出非常精彩,此次活动带着区委区政府的关心和慰问,带着残联全体干部职工的心意,希望他们好好学习,树立自尊、自信、自立、自强的精神,不向命运低头,勇于克服困难,做积极上进、坚强勇敢的人,将来用自己的实际行动回报社会。同时,呼吁社会各界加大对残疾学生的关心关爱,尊重、理解、关心、帮助他们,使他们更好的融入社会,让“折翼天使”们感受到社会各界的关怀与温暖。