欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

上门办理残疾证 便民服务送到家——金川区残联开展集中评残、入户办证活动

  为决战决胜脱贫攻坚,确保残疾人及时享受到社会保障、生活救助、福利待遇等优惠政策,实现残疾人证应办尽办,金川区残联结合全省残疾证冲刺清零工作,积极行动,想残疾人所想,急残疾人所急,主动作为,多次精心组织开展上门办证服务。 

 

5月20日在宁远镇现场集中评残 

 

5月21日在双湾镇现场评残 

    

6月17日在广州路街道现场集中评残 

    

6月23日在北京路街道现场集中评残 

    

7月29日在双湾镇现场集中评残 

    

   经过前期细致排查,确定两镇、六街道需要集中办证和入户办证人数,协调金昌市人民医院评残专家,自5月下旬至今在两镇、六街道共开展集中办证7次。共换发二代残疾证225人,新办证30人,上门入户47人,不符合评残标准8人。工作人员在办理过程中,热情受理残疾人申请,简便办证流程,对不清楚办理程序的残疾人耐心细致地讲解。对不符合办证条件的人员做好解释工作并现场出具不符合办证告知书。发放残疾人助残惠民一本通等宣传册500余份。通过残疾人证办理清零行动,实现“三个清零”目标,走访零遗漏,政策宣传零距离,办理零差错,确保不漏一人,人证相符。 

 

在两镇为重度残疾人入户办证 

  

在各街道为行动不便的残疾人入户办证 

  

  此次活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育成果巩固的具体行动,切实解决了重度残疾人办证换证升级难的问题,让行动不便的残疾人足不出户享受到便捷服务,使他们尽可能快的享受到更多社会优惠政策,起到了为残疾人办好事、办实事的作用,得到了残疾群众的一致好评,真正实现了打通服务残疾人“最后一公里”。