欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联开展2020年残疾人假肢、矫形器适配工作

  810下午省残联辅具中心专家组一行4人到我区开展残疾人假肢、矫形器适配筛查取型工作。经区残联前期摸排,共筛查出12名需要安装假肢的残疾人、4名需要安装矫形器的残疾儿童。 

 

 

  当天下午,专家组认真查看了现场到来的14名残疾人身体状况,对假肢进行测量、记录,确定辅具适配类型,对每一位到场的残疾人进行了一对一、面对面的现场评估。共筛查登记假肢、矫形器11例,其中上肢1例,下肢6例,矫形器4  

 

 

 

  辅助器具的使用,能够有效补偿残疾人因残疾所丧失的部分生活功能,从而改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力,解决了他们生活难、出行难问题。金川区残联始终坚持急群众所急、想群众所想原则,用心服务好每一位残疾人,切实把党和政府的关心关怀送至每一位残疾群众。