欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联积极组织开展第四次“全国残疾预防日”系列宣传活动

  为进一步提高广大人民群众对残疾预防的知晓率和参与度,在第四次“全国残疾预防日”来临之际,金川区残联按照上级残联的安排部署,紧紧围绕“残疾预防从儿童早期干预做起”的主题,积极组织开展了一系列宣传活动。 

  一是开展现场宣传活动。8月22日下午,在昌荣里社区通过悬挂宣传横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式,重点对《残疾人保障法》、《社区康复手册》及残疾预防基本知识进行了宣传,发放宣传资料100余份。二是举办残疾预防主题讲座。8月25日上午,组织各镇(街道)残联理事长、专职委员以及各镇(街道)卫生服务中心儿保工作人员60余人,参加了市残联康复科、市康复中心举办的主题讲座。 现场播放了《残疾预防的儿童早期干预》系列科普宣传片,市康复中心儿童康复专家权永萍做了《儿童康复》的专题讲座,深入讲解了儿童早期干预的评估、诊断以及儿童康复基础知识等内容。三是结合基层实际开展宣传。发放宣传海报60张,由各镇(街道)、村(社区)张贴至宣传栏中,利用电子屏滚动播放“全国残疾预防日”口号,提高了群众的知晓率。 

  本次系列活动的开展,宣传和普及了残疾预防及康复知识,增强了人民群众的残疾预防意识,提高了残疾人工作者及儿童保健工作人员的残疾预防服务水平,为进一步做好残疾儿童康复工作奠定了坚实的基础。