欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区残联举办2020年全区残疾人工作者能力素质提升培训班

  为加强我区残联系统干部队伍建设,切实提高服务能力和水平。10月17日至18日,区残联举办了为期两天的2020年全区残疾人工作者能力素质提升培训班。市残联党组书记、理事长王开武,区政府党组成员、副区长、区政府残工委主任周亮出席开班仪式并作动员讲话,各镇(街道)残联理事长、村(社区)残疾人专职委员和区残联全体干部职工共计70余人参加了此次培训。 

  本次培训班,邀请了市残联各业务科室负责人围绕残疾人教育就业、康复维权、组织建设、公文写作及政务宣传等内容进行了专题辅导,区残联副理事长郭新锐同志对动态更新数据采集登记各项指标进行了细致深入的讲解。整个培训,时间虽短,但师资水平高、课程安排实、学习风气正、培训成效好。大家都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强服务本领的一次难得机遇,培训工作达到了预期的目标和效果。 

  最后,会议要求,全区残疾人工作者要以此次培训班为契机,坚持学习,增强本领;凝聚共识,增强责任感和使命感;学以致用,精准摸排残疾人基本服务状况和需求;求真务实,扎实干好新形势下的残疾人工作。在区委、区政府的坚强领导下,立足岗位,以勇挑重担的责任意识,雷厉风行的工作效率,扎扎实实的工作态度,确保保质保量完成年度目标任务,推动惠残政策更好、更全面惠及广大残疾人。