欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

金川区桂林路街道开展“助残脱贫、决胜小康”主题助残文体活动

  为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚。10月21日下午,桂林路街道组织了60余名残疾人,开展了以“助残脱贫、决胜小康”为主题的助残文体活动。  

  在助残主题宣传活动中街道通过悬挂标语,设立咨询台,重点宣传《残疾人保障法》主要内容、残疾证办理、两项补贴政策规定及办理流程,现场为居民发放宣传单200余份,参与人数达500余人。  

  “加油!加油!”,在现场观众的一片助威呐喊声中,趣味体育运动会夹玻璃球比赛正式拉开帷幕。一个、两个、三个……,选手们你追我赶,最终一名选手夹了28个玻璃球,最终获得了此项比赛的冠军。在宣布比赛结果的时候,选手脸上洋溢着胜利的喜悦。趣味运动会共有4个比赛项目,分别为夹弹珠、吹气球、定点投篮和打保龄球比赛,通过激烈的角逐,共产生了一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。  

  通过此次系列活动,既丰富了广大残疾人朋友的文化业余生活,在很大程度上也促进了扶残助残社会风气的进一步形成,增强了人们对扶残助残意识,进一步营造了让全社会更加理解、尊重、关心和帮助残疾人的深厚社会氛围。