欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

安徽省安庆市岳西县考察组来我区考察残疾人工作

  

 

 

  

  

 

  10月22日,安徽省安庆市岳西县人大副主任王德红一行6人来金,在区人大常委会党组书记、主任田世伦及区人大办(委)、残联相关负责同志等人的陪同下,考察我区残疾人工作。  

  考察组参观了金昌矿业建材化工厂、八建培训学校、市残疾人康复中心,听取了企业负责人汇报,实地考察学习了残疾人就业、残疾人职业技能培训、残疾儿童康复服务等情况。  

  近年来,金川区持续推进以残疾人按比例就业为基础,残疾人职业技能培训为抓手,积极鼓励残疾人自主创业、灵活就业,大力扶持企业安置残疾人,培育打造残疾人创业就业示范基地带动残疾人就业的模式。带动了如金昌矿业建材化工厂、八建培训学校、市残疾人康复中心等这样一批企业的发展,为金川区残疾人事业高质量发展贡献了力量。  

  考察组对我区残疾人工作给予了高度评价,金昌作为全省首家“全国文明城市”,又是我省唯一的“全国残疾人工作示范城市”。在残疾人就业、培训和残疾儿童康复等工作中积累了丰富经验,值得借鉴和学习,并表示今后要加强学习交流,相互借鉴,取长补短,共同促进残疾人工作进一步发展。