欢迎来到金川区残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

关爱社区残疾人 赠送轮椅暖人心——金川区新华路街道残联开展关爱残疾人行动

  为进一步把残疾人康复工作落实到实处,倡导扶残助残新风尚,新华路街道残联以“为残疾人办实事、解难事、送真情”为宗旨,前期通过走访入户,来访登记等多种形式,摸清了残疾人辅助器具的需求底数。1028日下午新华路街道残联2名符合条件的重度肢体残疾人免费发放了轮椅和辅助器具街道残联工作人员亲自送到残疾人家中,切实解决了他们的出行难题,受到残疾人及其家属的好评发放过程中,工作人员详细为残疾人解读使用说明书,还与残疾人深入谈心交流,了解他们的生产、生活情况。 

  通过此次赠送残疾轮椅活动,希望让肢体残疾能够借助轮椅车解决残疾人出行问题,提高生活质量,让他们走出家门更好地融入社会。同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。